شــبــاب و صــبــايــا
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
شــبــاب و صــبــايــا
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
شــبــاب و صــبــايــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شــبــاب و صــبــايــا

منتديات ترفيهية وتعليمية
 
الرئيسيةااــبــوابــةأحدث الصورالتسجيلدخول

 


 

 البقلاوة الجزائريه ...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Miss Dream
المشرفه العامه
المشرفه العامه
Miss Dream


انثى عدد الرسائل : 138
العمر : 114
تاريخ التسجيل : 21/02/2009

البقلاوة الجزائريه ... Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائريه ...   البقلاوة الجزائريه ... Emptyالثلاثاء يونيو 16, 2009 11:48 pm

البقلاوة الجزائريه ... 927128461
البقلاوة الجزائريه ... 992642456

جايبتلكم اليوم طريقة تحضير البقلاوة الجزائريه :
مقادير العجينة:

4 كيلة فــرينة= 4 كوب طحين
رشة من الملح الرقيق ( بين الاصابع )
حبة بيض
1 كيلة زبدة ذائبة و باردة
ماء زهر البرتقال
ماء
الحشــو:
3 كيلة لوز مقشر و مطحون وسط لا يكون رفيع
1 كيلة سكر
ملعقة صغيرة قرفة
فانيلا
ماء زهر البرتقال
قليل من الزبدة مقدار ملعقتي طعام

عسل لسقي البقلاوة بعد الطهي

طريقة التحضير :

نضع الفرينة في وعاء كبير نعمل حفرة وسط الفرينة نضع الملح و الزبدة الذائبة نفركها جيدا بين كفوف اليد حتى تدخل الزبده بالطحين جيدا نتركها ترتاح قليلا ، ثم نضع ماء الزهر و قليل من الماء حتى نلم العجينة تقريبا نفس المكيال الذي وزنا به الطحين و الزبده حتى تصبح العجينة طرية و ملساء نغلفها بورق طعام و نتركها لمدة ساعة تقريبا .
في هذه الاثناء نحضر الحشو : نضع اللوز + السكر + القرفة + ملعقتي الزبدة و القليل من ماء زهر البرتقال .

بعد ذلك نأخذ العجينة التي تركناها ترتاح و نقسمها الى كريات متوسطة .

نبدأ بفرد العجينة قليلا بحلال العجينة و بعدها نفرد العجينة بماكينة الباستا نبدأ برقم 1 3 5 و 7 طبعا المطلوب ىخر رقم بالماكينة حتى تكون الورقه رقيقه جدا و الرقم يختلف من ماكينة لاخرى

أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة ، ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي لسبع طبقات بعدها حطي الحشو و رشي قليلا من الزبدة عليه
وبعد هذا اعيدي العملية و لكن ضعي هذه المرة ست طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات ( معين ) وحطي في كل معين حبة لوز واغرسها في الوسط
بعد ذلك حطيها في فرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتى تحصلي على لون ذهبي

بعد ان تستوي نضع العسل فوقها حتى تتشرب جيدا و نتركها لمدة 24 ساعة
نقطعها و نضعها في اوراق للتزين بنفس شكلها

و شهية طيبة
البقلاوة الجزائريه ... 285653174

قلب اتمنى ان تنال اعجابكم قلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
angel in the darke
المشرف العام
المشرف العام
angel in the darke


ذكر عدد الرسائل : 146
العمر : 32
الاوسمة : البقلاوة الجزائريه ... Mod
احترام قوانين المنتدى : البقلاوة الجزائريه ... 111010
تاريخ التسجيل : 19/02/2009

البقلاوة الجزائريه ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائريه ...   البقلاوة الجزائريه ... Emptyالجمعة يونيو 19, 2009 6:09 pm

ممممممممممممممممم والله زاكية يا اختي بس باينها ما بتفرق باشي عن البقلاوة الفلسطينية
الله يسلمك ايديكي يا اختي الى الامام ننتظر المزيد من اكلاتك وحلوياتك الروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss Dream
المشرفه العامه
المشرفه العامه
Miss Dream


انثى عدد الرسائل : 138
العمر : 114
تاريخ التسجيل : 21/02/2009

البقلاوة الجزائريه ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائريه ...   البقلاوة الجزائريه ... Emptyالجمعة يونيو 19, 2009 11:45 pm


يسلموووو عالمرووور اخ انجل
طبعا اكيد في كتير اشياء مشتركه لا و شو اسكت كل مرة بكتشف شي جديد مشترك بالحكي و بكتير اشياء Very Happy
يلا صحه و هنا lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dream
عضو فعال
عضو فعال
avatar


ذكر عدد الرسائل : 69
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 27/05/2009

البقلاوة الجزائريه ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائريه ...   البقلاوة الجزائريه ... Emptyالسبت يونيو 20, 2009 1:03 am

بدي اكل انا
ابعتيلي اكل مش صورة روحي
يسلموا اديكي يا عمري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss Dream
المشرفه العامه
المشرفه العامه
Miss Dream


انثى عدد الرسائل : 138
العمر : 114
تاريخ التسجيل : 21/02/2009

البقلاوة الجزائريه ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائريه ...   البقلاوة الجزائريه ... Emptyالسبت يونيو 20, 2009 3:02 am

اي يا ريت يا محمد
من عيوني ببعتلك ... يسلملي عمرك يا رب
مشكوووووووووور عالمروووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة الجزائريه ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شــبــاب و صــبــايــا :: منتديات الاسرة :: مــطــبــخ -شــبــاب و صــبــايــا-
انتقل الى: